행복한 노년, 변화를 이끄는 사람들. 문화로움
[시니어라이프] 집중호우 발생 시 이렇게 대처하세요!!
파일첨부 : 호우 썸네일.png

# 계단이 침수될 시 이렇게 대처하세요

신속히 상황을 파악한 뒤 119 신고하고 수심이 무릎 이하일 경우 재빨리 탈출하세요!

슬리퍼, 하이힐 등의 경우 신발을 벗고 맨발로 탈출하는 것이 안전합니다!

※ 운동화 이외 신발은 위험!

# 집이나 건물 안이 침수될 시 이렇게 대처하세요

가장 먼저 전기전원을 차단하고 수위가 30cm 이하(종아리 아래)일 시 신속히 문을 열고 탈출하세요!

출입문이 열리지 않는다면 신속히 119에 신고를 한 뒤 주변 사람들과 힘을 합쳐 대피하세요!

# 외부 활동 중 하천이 범람할 시 이렇게 대처하세요

필히 안전지대에서 야영하고 대피방송이 나오면 신속히 대피하세요!

유속이 빠르고 물을 무릎까지 찰 경우 이동하지 마시고 119 신고 등을 통해 안전 확보 후 이동하세요!

위험 상황별 대처요령만 알아도 큰 인명피해를 막을 수 있습니다.

장마 · 집중호우시 상황별 대처요령 꼭 기억하세요!!

리스트
   글쓰기  삭제 답글